Каша пшенка с тыквойПшенка с тыквой – рецепт приготовления вкусной и очень полезной каши. Тыква с пшенкой – чистое здоровье и великолепное начало дня! Ингредиенты: • 3 стакана молока • 1 стакан пшена • 500 г тыквы • 1 ч. ложка сахара • 0,5 ч. ложки соли Совет: В каша из пшенки с тыквой можно добавлять сахар по вкусу. Мы рекомендуем подавать пшенку с тыквой горячей с кусочком сливочного масла. Кастрюля для каши должна быть огнеупорной, с такой же крышкой, чтобы их можно было поставить в духовку. Тыкву очистим от кожуры, нарежем мелкими кубиками. Промоем хорошо пшено. Вскипятим чайник. Ошпарим пшено кипятком (можно проварить пшено в отдельной кастрюльке 10 минут). Очищенную и мелко нарезанную тыкву заливаем молоком. Доводим до кипения и варим в горячем молоке 10-15 минут на среднем огне. Затем засыпаем подготовленное пшено, кладем сахар, соль. Помешивая, продолжаем варить тыкву с пшенкой на небольшом огне еще минут 15-20, пока не загустеет. Включаем духовку. Сваренную кашу из пшенки и тыквы ставим в духовку на среднюю полку упревать на 25-30 минут, при температуре 180 градусов (можно поставить на водяную баню). |
Категории
|