Тыквенные панкейкиВкусные, пышные тыквенные панкейки. Такие блинчики из тыквы готовить быстро и просто. Их можно приготовить с легкостью на завтрак. Ингредиенты: • 300 г тыквы • 2 яйца • 40 г сливочного масла • 200 мл молока • 250–300 г муки • 100 г сахара • 2 ч. л. разрыхлителя • 1 щепотка соли Тыкву отварить на пару в течение 20 минут. Измельчить блендером, остудить, отмерить 200 г. Смешать миксером яйца и сахар. Добавить тыквенное пюре, топленое масло, смешать миксером. Влить молоко, смешать миксером. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить муку в основную массу и замесить тесто гуще, чем на блины, и жиже, чем на оладьи. Дать тесту настояться 15 минут. Выпекаем блинчики на горячей сковороде с обеих сторон. Подаем тыквенные панкейки с медом, вареньем или шоколадом. |
Категории
|