Тыквенное печеньеТыквенное печенье - вкусное, мягкое, с приятным ароматом входящих в рецепт пряностей, и вкус тыквы в этом печенье практически не ощущается. Ингредиенты: • 250 г тыквы • 1 яйцо • 200 г сливочного масла комнатной температуры • 200 г сахара • от 300 г (до 3-4 стаканов) муки • 1 ч. л. корицы • 0,5 ч. л.(не обязательно) мускатного ореха • 0,5 ч. л. соды • 1 щепотка соли Тыкву нарезать кусочками и сварить в чуть подсоленной воде до мягкости (минут 20). Затем слить воду и размять тыкву. Взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйцо, пряности. Добавить тыкву, перемешать. Добавляя просеянную муку и соду (при желании можно погасить соду лимонным соком или уксусом), замесить мягкое тесто - такое, чтобы из него можно было сделать печенье. Тесто раскатать в пласт, вырезать печенье любой формы. Выложить его на противень (можно покрыть противень пергаментом). Разогреть духовку до 190-200 градусов, поместить тыквенное печенье в разогретую духовку и выпекать минут 20-25, до румяности. |
Категории
|