Тыквенная запеканка с яблокамиВыпечка из тыквы, вкусные рецепты которой так ароматны и популярны осенью. Готовится запеканка из тыквы легко, с ее приготовлением справится любая начинающая хозяйка, так как никаких особых познаний в кулинарии, чтобы ее приготовить, не требуется. Ингредиенты: • 300 грамм тыквы • 2 яблока • 2 яйца • 2 ст.л. манки • 25 грамм сливочного масла • сахар - по вкусу Тыкву очистите, помойте, порежьте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться на 20-25 минут. Сваренную тыкву потолките толкушкой, слив с кастрюли полностью всю воду. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. В любую емкость положите тыквенное пюре, натертые яблоки, размягченное сливочное масло, сахар и манную крупу. Все хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы манная крупа набухла, а сахар растаял. В емкость положите яйца и взбейте их миксер. Взбивайте яйца до увеличения в объеме в три раза. Яичную массу влейте в тыквенное тесто и вмешайте ее. Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите в форму тыквенное тесто. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запеканку выпекаться на 40 минут. Готовую запеканку слегка остудите, извлеките из формы, выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. |
Категории
|