Тыквенные блинчикиТыквенные блинчики — красивая, яркая и весьма полезная закуска. Готовить их просто и быстро. А все что понадобится — хорошая сладкая тыква и желание экспериментировать. Ингредиенты: • 100 г тыквы • 25-30 г сливочного масла • 2 ст. ложки сахара • 2 яйца • 100 мл молока • 80-100 г муки Тыкву очистить, натереть на терке. В казане растопить сливочное масло (15 г). Потушить тыкву на слабом огне, помешивая, до мягкости (15-20 минут). Смешать с сахаром. Измельчить блендером. Добавить яйца. Затем молоко и все перемешать. Добавить муку, перемешать и оставить на 10 минут. Сковороду разогреть, смазать небольшим количеством сливочного масла (3-5 г). Налить порцию теста, распределить ее по всей поверхности. Жарить тыквенный блинчик на сильном огне 1-1,5 минуты (снизу блин должен стать золотистым). Перевернуть и жарить тыквенный блинчик с другой стороны еще 1 минуту. Готовый блин переложить на тарелку и смазать растительным маслом (блины, как и кашу, маслом не испортишь). Точно также жарить остальные блины. |
Категории
|