Рулеты с тыквойТакой рулет с тыквой просто тает во рту, это не только очень вкусно, но и полезно! Ингредиенты: Для теста: • 1 кг муки • 1 яйцо • 1,5 ч. ложки соли • 1 стакан теплой воды • 100 г сливочного масла Для начинки: • 1 кг очищенной тыквы • 5 ст. ложек сахара • 1 стакан молотых грецких орехов Муку просеять. Растопить на маленьком огне сливочное масло, оно должно быть теплым. В муку добавить яйцо, соль. Добавить теплое сливочное масло и воду, замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Тем временем очистить и натереть на крупной терке тыкву. Включить духовку. Рулеты можно делать порционные или большие. Раскатать тесто, подсыпая муку, тонко как на вареники. Смазать сливочным маслом. Выложить начинку, посыпать сахаром и грецкими орехами (по желанию). Свернуть рулет с тыквой. Кончики рулетов защипнуть, чтобы не вытекал сок. Таким образом подготовить все рулеты. Противень смазать маслом, выложить рулеты. Верх рулета с тыквой можно смазать яйцом, взбитым с сахаром или сливочным маслом. Противень с рулетами поставить на среднюю полку. Выпекать рулеты с тыквой при 180 градусах в предварительно разогретой духовке минут 30-40, до золотистого цвета. |
Категории
|