Запеканка из тыквыЗапеканка из тыквы с апельсином получается воздушной с цитрусовыми нотками – вкус тыквы практически не чувствуется, только еле уловимый тонкий аромат. Ингредиенты: • 350 г тыквы • 1 апельсин • 150 г сливочного масла комнатной температуры • 200 г манки • 2 яйца • 100 г сахара • 0,5 ч.л. соды • столовый 9% уксус для гашения соды • щепотка соли • сахарная пудра - для украшения Тыкву очистите от корочки и семян, вымойте и порежьте кусочками среднего размера. Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой и отварите в течении 15-20 минут, до полной готовности. Слейте всю воду, в которой варилась тыква, а мякоть потолките до пюреобразного состояния. Переложите тыквенное пюре в емкость для замешивания теста. Натрите апельсиновую цедру на мелкой терке в тыквенное пюре. Сливочное масло перед началом приготовления запеканки извлеките из холодильника, чтобы оно растаяло до комнатной температуры. Размягченное масло разрежьте на несколько кусочков, чтобы было легче вымешивать тесто, и добавьте к тыкве. Всыпьте манную крупу и щепотку соли. Яйца разбейте в емкость для взбивания миксером, добавьте сахар (для ускорения приготовления можете использовать сахарную пудру). Взбивайте яйца миксером на большой скорости до увеличения массы в два раза. Затем взбитые яйца добавьте ко всем продуктам, добавьте соду, гашенную уксусом. Ложкой аккуратно перемешайте все ингредиенты. Форму для выпечки застелите пергаментом, смазанным сливочным маслом, вылейте в нее тыквенное тесто. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и отправьте запеканку из тыквы выпекаться на 25-30 минут. Готовую тыквенную запеканку извлеките из духовки, дайте остыть, не вынимая из формы. Затем выложите запеканку из тыквы на блюдо. Если вы будете доставать из формы горячую запеканку, то она может разломаться. Украсьте запеканку сахарной пудрой и подавайте к столу. |
Категории
|