Хачапури с тыквойКак выглядят хачапури ни для кого не секрет, каковы они на вкус тоже многие знают, однако о разновидностях хачапури, помимо блюда с сыром, знают далеко не многие, а таковые есть. Предлагаем вам приготовить менее популярную, но от того не менее вкусную интерпретации кавказского блюда – хачапури с тыквой. Ингредиенты: Для теста: • 4 стакана муки • 2 стакана кефира • 1 ч. ложка сахара • 1 ч. ложка соли • 1 ч. ложка соды • 2 ст. ложки подсолнечного масла Для начинки: • 1 кг тыквы • перец - по вкусу • сахар - по вкусу • растительное масло для жарки Тыкву нарезать на куски, очистить и натереть на крупной терке. Муку просеять. В муку добавить кефир, соль, соду, сахар и растительное масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, дать постоять 20 минут. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленную тыкву. Тушить, помешивая, на среднем огне около 15 минут. Охладить. Тесто разделить на кусочки размером с куриное яйцо. Раскатать тесто в тонкий кружок, подсыпая муку по мере надобности. В центр кружочка выложить начинку, посыпать сахаром и перцем по вкусу. Слепить хачапури от краев к центру. Осторожно раскатать хачапури с тыквой скалкой до величины тарелки. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лепешку. Жарить хачапури с тыквой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Пока жарится одна лепешка, сделать следующую и такак пожарить все хачапури с тыквой. |
Категории
|