Пирог с тыквой и яблокамиЛегкая кислинка яблок, сладость тыквы, нежный аромат корицы... Сезонный пирог. Пока есть тыква, делаем с ней все подряд. Подходит как на праздничный стол, так и на каждый день. Ингредиенты: Для теста: • 195 г муки • 180 г сахара • 4 яйца • 150 г сливочного масла • разрыхлитель • ванильный сахар Для начинки: • 200 г тыквы • 2 яблока (среднего размера) • 30 г сахара • корица - по вкусу Начинка: Тыкву натереть на крупной терке. Яблоки мелко нарезать. Смешать в миске тыкву, яблоки, сахар и корицу. Перемешать и дать немного постоять для пропитки. Тесто: Сильно взбить белки. Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в желтки размягченное масло и взбивать еще немного. Добавить получившуюся смесь в белки и осторожно перемешать. Добавить в муку разрыхлитель и аккуратно добавлять ее в тесто, перемешивая ложкой. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Половину теста выложить в форму, вторым слоем выложить начинку, потом накрыть ее оставшимся тестом. Выпекать около 40 минут при 180 градусах. |
Категории
|