Бисквит с тыквойТыквенный бисквит – ароматная вкусная выпечка даже для тех, кто не любит тыкву. Несмотря на то, что это очень полезный овощ, многие стараются отказаться от таких блюд. Поэтому нужно как-то выкручиваться и маскировать тыкву. Пирог получается на славу, потому что его с удовольствием поедают, в первую очередь, детки. Попробуйте хоть раз приготовить это блюдо, и вы навсегда забудете, что такое уговоры малышей съесть хотя бы ложечку каши с тертой тыквой. Ингредиенты: Для двух бисквитов диаметром 28 см: • 8 яиц • 2 стакана муки • 1 стакан сахара • 10-15 г разрыхлителя • 400 г тыквы • 1 щепотка соли Желательно выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток (после чего он легче режется) пропитать сиропом, смазать кремом. Теплый способ: Желтки растереть с сахаром. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая, при этом масса станет густой, пышной, желтого цвета. Добавить муку или муку с крахмалом, затем ввести белки так же, как и при холодном способе. Холодный способ приготовления тыквенного бисквита: Желтки растереть добела с половиной сахара. Тыкву измельчить блендером в пюре. Добавить измельченную в пюре сырую тыкву к желткам (Можно добавлять тертую цедру лимона или апельсина, молотые орехи. Также можно вводить в желтковую массу сметану, масло или творог.) Желтки смешать с мукой и разрыхлителем. Взбить белки с половиной порции сахара в крепкую пену - для этого сначала взбивать белки без сахара. А затем, когда масса побелеет, добавить сахар и продолжать взбивать до острых пиков. Осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку, разогретую до 150°С. Увеличить температуру до 180-200°С. Первые 15 минут выпечки бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень. Общее время выпекания бисквита с тыквой - 40 минут. Для проверки готовности проткнуть середину тыквенного бисквита деревянной палочкой - она должна остаться сухой. Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить на 10 минут. |
Категории
|