Бакат КавказскийРецепт кавказского овощного салата «Бакат» Бакат - консервированный салат. Подходит как дополнение к различным блюдам. Ваши домочадцы будут в восторге :) Список продуктов: баклажаны – 2кг спелые помидоры – 1,5кг сладкий перчик – 1кг морковка – 0,5кг растительное масло – 270гр чеснок – 200гр сахар-песок – 150гр соль – 50гр 9-процентный уксус – 60мл горький перчик – 1шт Процесс приготовления: Очищенные баклажаны и плоды сладкого перца нарезаются кубиками крупного размера. Очищенная морковка натирается на крупной тёрке. Спелые помидоры и горький перчик пропускаются через мясорубочку. В полученную помидорную массу добавляются сахар-песок и соль, а также вливается растительное масло. Помидорная масса доводится до кипения. Затем в неё выкладываются подготовленные овощи, то есть тёртая морковь, кубики баклажанов и сладкого перца. Всё перемешивается. Далее овощная смесь варится на слабом огне в течение 40 минуток. За 10 минуток до окончания процесса варки следует влить требующееся количество уксуса и добавить чеснок, предварительно пропущенный через чеснокодавку либо мясорубочку. Готовый салат «Бакат» горячим раскладывается в простерилизованные банки и герметично закрывается. После этого банки с кавказским овощным салатом «Бакат» переворачиваются вверх дном и укутываются. В таком виде они должны простоять сутки. Примечание: Девятипроцентный уксус можно заменить шестипроцентным, но тогда потребуется взять не 60 миллилитров, а 100. |
Категория: Салаты / Салаты из овощей / Грузинская кухня / Рецепты
Добавил Chef 3-11-2016, 09:49
Просмотров: 1 233