Греческий салатВ классическом салате Цезарь используется огурец, помидор, салатные листья и сыр фета, но салат можно немного изменить, добавив в его состав сухарики и сок лимона. Также при приготовлении салата можно использовать болгарский перец, кукурузу консервированную. Ингредиенты: Огурец — 2 Штуки Помидор — 2 Штуки Оливковое масло — 50 Миллилитров Орегано — 1 Чайная ложка Соль, черный перец — - По вкусу Оливки — 10 Штук (крупные) Листья салата — 1 Пучок Сыр фета — 100 Грамм Базилик свежий — 1 Пучок Количество порций: 3 Как приготовить "Греческий салат классический" Для приготовления греческого салата в миску нарвите чистые и обсушенные листья салата. Можно взять микс салатных листьев. Салатные листья нужно обязательно рвать, а не нарезать. От металлического ножа листья темнеют. Заправьте салат небольшим количеством масла и перемешайте. Нарежьте свежие огурцы кубиком. Обычно салат в супермаркете рубят крупнейшими кубиками, но есть такой салат не совсем удобно. Нарезать салат можно по вашему вкусу. Главное, чтобы кушать его было удобно и смотрелся он эстетично. Свежие помидоры моем, обсушиваем, вырезаем плодоножки и нарезаем небольшими кубиками. Свежий базилик нарезать мелко. Я беру базилик и другую зелень. Базилик взяла двух видов (зеленый и фиолетовый) Сыр фета нарезаем кубиками. В салат добавляем оливки. Я беру зеленые, но можно взять маслины. Для салата лучше брать натуральные маслины, а не подкрашенные оксидом железа. Для заправки салата смешайте растительное масло, соль, перец черный молотый, немного лимонного сока или винного уксуса. Полученной заправкой заправьте салат. Салат перемешайте. Подайте к столу, украсив веточками петрушки. |
Категория: Салаты / Салаты из овощей / Рецепты / Популярное
Добавил Chef 9-10-2016, 20:02
Просмотров: 1 622