Салат Маса-БармасаСалат «Маса-Бармаса» готовится из гребешков и овощей, его изюминка в смеси японских специй, которую используют при приготовлении салата. Гребешки лучше взять охлажденные, с замороженными получится уже не тот вкус. Готовится Салат «Маса-Бармаса» за 15 минут. Ингредиенты 1. Спаржа - 4 стебля 2. Цукини - 1 штука 3. Гребешки - 3 штуки 4. Помидоры черри - 4 штуки 5. Смесь специй «Курикаки» - 1 столовая ложка 6. Проростки зеленого гороха - 5 г 7. Сок лимонный - 1 чайная ложка 8. Масло оливковое - 10 мл 9. Соль - по вкусу 10. Масло растительное - 10 мл 11. Перец черный молотый - по вкусу Инструкция Шаг 1 Срезать с цукини кожицу. У летних овощей она совсем еще мягкая и свежая, ее можно и оставить, но у зимних уже горьковата. Для чистки можно использовать терку для цедры — останутся красивые полоски, похожие на арбузные. Разрезать цукини пополам, вычистить сердцевину, а оставшуюся мякоть нарезать ломтиками толщиной в сантиметр. Шаг 2 Картофельным ножом очистить стебли спаржи от жесткой шкурки, которая подбирается почти к самому бутону. Нарезать стебли по диагонали черенками длиной около 4 см. Каждый помидор черри разделить на пять-шесть колец. Шаг 3 В сотейнике вскипятить литр воды, чуть подсолить и бланшировать в ней овощи: спаржу — три-четыре минуты, цукини — около двух. Шумовкой переложить овощи в ледяную воду и дать пару минут постоять, чтобы прекратилась варка и закрепился цвет. Обсушить на бумажных полотенцах. Шаг 4 Раскалить на сковородке растительное масло и обжарить на нем гребешки — по минуте с каждой стороны, чтобы появилась золотистая корочка. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Шаг 5 Чуть подогреть спаржу и цукини на оливковом масле — не жарить, а именно подогреть. Выложить овощи на тарелку, сверху — гребешки и колечки помидоров. Сбрызнуть салат лимонным соком, щедро посыпать смесью японских специй «Курикаки» и украсить ростками гороха. Гребешки лучше использовать не замороженные, а охлажденные — такие продаются, например, в Metro. |
Категория: Салаты / Салаты с морепродуктами / Рецепты
Добавил Chef 16-10-2016, 13:30
Просмотров: 294