Телятина с укропным соусомРазнообразные рецепты вторых блюд из мяса есть у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить говядину по этому простому рецепту. Укропный соус придаст этому блюду из мяса оригинальный вкус. Ингредиенты: • телятина на косточке (спинная часть) 500 г • соль (на каждый литр воды) 0.5 ч. ложки • тыква 100 г • перец белый в зернах 3 шт. • гвоздика (бутон) 3 шт. • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 головка • зелень укропа 1 пучок Укропный соус: • молоко 100 г • мука пшеничная 3 ст. ложки • сок лимонный 1-2 ст. ложки • зелень укропа 10 г • перец молотый по вкусу Положите телятину в кастрюлю. Налейте воды столько, чтобы покрыть мясо; затем мясо выньте. Доведите воду до кипения и добавьте соль, специи, морковь, лук, тыкву и укроп. Положите мясо. Варите на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Снимите с огня и оставьте мясо в бульоне. 500 г бульона доведите до кипения. Соедините муку с молоком и влейте в бульон. Варите на слабом огне 5 минут. Добавьте лимонный сок, посолите, поперчите. Добавьте рубленый укроп. Выньте мясо и овощи, нарежьте ломтиками и положите на блюдо. Полейте приготовленным соусом. |
Категория: Салаты из мяса / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 20-02-2017, 19:41
Просмотров: 451