Салат с редькой и тыквойОчень свежий и сочный салат, приготовленный из редьки, тыквы и моркови, сдобренный щедрой ложкой лимонного сока и посыпанный укропом, украсит собой даже праздничное застолье. Ингредиенты: • 200 г редьки • 100 г моркови • 100 г тыквы • 1 щепотка соли • 1 ст.л. лимонного сока • 4-5 веточек укропа • 1 ст.л. масла Подготавливаем ингредиенты для салата из редьки и тыквы. Для рецепта подходит редька любого сорта (кроме дайкона). Также можно добавить в блюдо измельченную сырую свеклу, зерна льна или очищенных подсолнечных семечек. Свежую зелень в зимнее время можно заменить любыми специями (сушеным базиликом, мятой, прованскими травами, кинзой или петрушкой). Измельчаем на кухонной терке морковь и выкладываем ее в пиалу. Очищаем редьку любого сорта или цвета от толстостенной кожуры и добавляем к заготовке. Вводим в миску с корнеплодами измельченную тыкву. Шинкуем мелко укроп, посыпаем подготовленной зеленью салат. Из свежего лимона извлекаем необходимую норму сока. Добавляем масло - используем льняное, арахисовое, оливковое или подсолнечное масло высокого качества. Тщательно смешиваем все компоненты, добавляем поваренную или морскую соль. |
Категория: Салаты из овощей / Рецепты
Добавил kulinar 29-12-2016, 01:06
Просмотров: 257