Теплый салат с овощами гриль "Девичник"Если к такому салату добавить кусочек мяска или сыра, то легкий обед готов! Также можно предложить салат "Девичник" подругам - как раз прекрасно подойдет на 8 Марта! Просто, аппетитно и малокалорийно. Секрет весь в заправке. Попробуйте! Ингредиенты: • Тыква - 400 г • Лук - 2 шт. • Салат радиккио - 1 кочан • Изюм - 60 г • Вино сладкое - 50 мл или ликер - 20 мл • Вода теплая - 100 мл • Кедровые орешки - 4-6 ст.л. Для заправки: • Масло оливковое - 4 ст.л. • Уксус бальзамический - 2 ст.л. • Розмарин - 1 веточка • Соль Изюм замочить в теплой воде с добавлением сладкого вина - подойдет любое сладкое вино или капелька ликера, например сливового. Смешать оливковое масло и бальзамический уксус. Добавить иголки розмарина и соль. Взбить вилкой до состояния эмульсии. Тыкву очистить от семян и корки и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кольцами, я использовала белый лук с нежным вкусом, но прекрасно подойдет и красный сладкий лук. Радиккио нарезать ломтями. Все овощи поджарить на сковороде-гриль. Разложить овощи по тарелкам, посыпать отжатым изюмом и кедровыми орешками. Ложкой аккуратно добавить подготовленную заправку. |
Категория: Салаты из овощей / Рецепты
Добавил kulinar 15-01-2017, 21:28
Просмотров: 230