Салат из тыквыСегодня будем делать очень вкусный салат с тыквой на зиму - простое, ароматное, нежное и сочное овощное блюдо. Его можно кушать в холодном виде как закуску или подогреть и подать в качестве гарнира к мясу или птице. В любом случае будет вкусно! Ингредиенты: • тыква 2 кг • уксус 4,4%-ный 1.5 л • гвоздика 8-10 шт. • корица по вкусу • корка лимона по вкусу • сахар по вкусу Тыкву очистить, нарезать одинаковыми дольками, уложить в глубокую посуду и залить столовым уксусом на ночь. Выдержка в уксусном растворе придаст тыкве крепость. На следующий день уксус слить, залить свежий раствор уксуса, положить дольку немолотой корицы, гвоздику, лимонную корку, сахар по вкусу, затем все это прокипятить. В кипящий раствор столового уксуса порциями опустить нарезанную дольками тыкву, кипятить на медленном огне, выбирая проваренные до прозрачности дольки. Лучше кипятить в широком котле небольшими порциями. Готовые прозрачные дольки укладывать в стеклянные банки и заливать профильтрованным раствором, в котором кипятилась тыква. Охладить, затем закрыть банки пергаментом и завязать шпагатом. Хранить в сухом прохладном месте. Подавать в качестве салата к птице, тушеному или жареному мясу. |
Категория: Салаты из овощей / Закуски / Рецепты
Добавил kulinar 27-02-2017, 22:36
Просмотров: 472