Тыква с кизилом и орехамиТыква с кизилом и орехами - рецепт грузинской кухни. Блюдо получается легким и подходящим для поста. Кизил не очень привычен в рецептах, часто применяемых хозяйками в северных регионах. А ягоды кизила отлично сочетаются с любимой многими тыквой. Ингредиенты: • тыква 1 кг • кизил сушеный без косточек 1 стакан • орех грецкий 4 ст. ложки • лук репчатый 4 головки • соль по вкусу Тыкву очистить от кожицы и зерен, нарезать кусочками, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой так, чтобы она до половины покрыла тыкву и, закрыв крышкой, варить до готовности. Затем охладить, мелко нарезать, добавить нашинкованный сушеный кизил без косточек, нашинкованный репчатый лук, толченые грецкие орехи, переложить в сотейник, немного потушить и снять с огня. |
Категория: Салаты из овощей / Закуски / Рецепты
Добавил kulinar 28-02-2017, 00:02
Просмотров: 525