Салат из тыквы со свежими огурцамиВ сезон урожая свежие огурчики так и просятся в салат. Причём, в простые салаты из огурцов, где они играют главную роль, можно добавить немного зелени или чеснока, и этого будет достаточно. Усложним задачу и смешаем огурцы с другими овощами, фруктами или мясом – и вот на столе новые салаты из огурцов, которые можно готовить каждый день всё лето и ни разу не повториться. Заправок для салатов тоже немало: растительное масло, сметана, майонез, всевозможные соусы, сочетающие в себе натуральный йогурт, лимонный сок, мёд… В салаты из огурцов можно добавить орешки, кунжут, семечки подсолнечника, льна и любимые специи. Салаты из огурцов лучше всего есть свежими, иначе, постояв, они становятся водянистыми и неприглядными. У вас есть пара огурчиков? Тогда приступим! Ингредиенты: • огурцы 300 г • тыква 300 г • яйца 2 шт. • лук зелёный 1 пучок • майонез 100 г • соль по вкусу Мякоть тыквы и огурцы нарезают соломкой, добавляют мелко нарезанные вареные яйца, соль, все перемешивают и заправляют майонезом. Готовый салат перекладывают в салатницу и посыпают измельченным зеленым луком. |
Категория: Салаты из овощей / Рецепты
Добавил kulinar 28-02-2017, 17:23
Просмотров: 443