Салат с креветками, кальмарами и корнишонамиСалат с креветками, кальмарами и корнишонами Ингредиенты: кальмары мороженные 400 г креветки королевские 400 г в панцирях яйца перепелиные 3 шт помидоры черри 5 шт корнишоны маринованные 4 шт тимьян сухой 1 ч. л. микс из салатов 100 г соль и перец по вкусу масло оливковое 4 ст. л. для заправки уксус винный белый 1 ст. л. для заправки горчица сладкая 1 ч. л. для заправки горчица в зернах 1 ч. л. для заправки зелень укропа 1 ст. л. мелконарезанного для заправки перец белый молотый 1 щеп. для заправки вино белое сухое 1 стак. вода холодная 1 л Краб камчатский 1 шт 1 баночка консервированного краба в собственном соку Кальмары и креветки разморозить. В кастрюлю налить 1 л воды, добавить вино, тимьян, соль, свежесмолотый перец. Добавить очищенные от пленки кальмары, довести до кипения и варить 3 минуты, после закипания. Вынуть кальмары в дуршлаг, обдать холодной водой. В той же воде где варились кальмары, отварить креветки в течение 3-4 минут. Остудить, очистить. Кальмары нарезать кольцами. У консервированных крабов слить жидкость, обсушить, удалить хитиновые пластинки. Для заправки смешать оливковое масло, уксус, сахар, оба вида горчицы, укроп, соль и белый перец. Смешать кальмары, креветки, крабовое мясо с заправкой, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1 час. На тарелку выложить микс из салатов. Смешать салатные листья с промаринованными морепродуктами и произвольно порезанными корнишонами. Украсить салат половинками черри, четвертинками яиц, посолить и поперчить по вкусу сверху. Приятного аппетита! |
Категория: Салаты с морепродуктами / Блюда из морепродуктов / Рецепты
Добавил cook 28-12-2016, 20:50
Просмотров: 385