Салат с креветками, авокадо и сыромСалат с креветками, авокадо и сыром Ингредиенты: креветки 300 г авокадо 1 шт хлеб белый 4 шт ломтика чеснок 2 дол. майонез 70 г по вкусу соль 1 ч. л. по вкусу лимон 0.5 шт для маринования сыр пармезан 2 ст. л. тертый (необязательный ингредиент) салат 100 г романо, рукола или иной Креветки сварить в подсоленной воде, охладить и почистить. Полить лимонным соком и дать помариноваться. Авокадо очистить, нарезать мелким кубиком и также залить лимонным соком. Салатные листья (можно романо, можно руколу, можно иной) помыть и высушить салфеткой. Как я делаю крутоны: Белый хлеб нарезаю на обычные ломтики и обжариваю в тостере. Целый ломтик натираю чесноком. Потом хлеб режу на кубики. Также, если хлеб был свежий как у меня, немного подсушиваю крутоны на сковороде (2 мин). Сухарики, салатные листья, замаринованные креветки (слив сок) и авокадо смешиваю. Непосредственно перед подачей заправляю майонезом и немного солю. (можно также посыпать тертым пармезаном). |
Категория: Салаты с морепродуктами / Блюда из морепродуктов / Рецепты
Добавил cook 28-12-2016, 22:02
Просмотров: 233