Салат с лапшой, креветками и сладким соусомСалат с лапшой, креветками и сладким соусом Ингредиенты: лапша быстрого приготовления 70 г удон креветки очищенные 1 стак. огурец свежий 1 шт капуста китайская 0.5 шт лук зеленый по вкусу кунжутное семя 1 ч. л. соевый соус 3 ст. л. мед жидкий 1 ч. л. горчица дижонская 1 ч. л. Креветки заранее разморозить при комнатной температуре и ни в коем случае не подвергать тепловой обработке, варёно-мороженые морепродукты уже готовы, и если мы сварим эти креветки, то вместо сочных, нежных креветочек получим маленьких резиновых червячков ). Отварить лапшу по инструкции, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Нарезать огурец и пекинскую капусту тонкими полоскам.Теперь в глубокой тарелке смешаем лапшу, креветки, огурец, капусту, добавим зелёный лук нарезанный наискосок и выложим на плоскую тарелку. В соуснике смешаем мёд, соевый соус и горчицу. И польём наш салат. И последнее – посыпать сверху зёрнышками кунжута. |
Категория: Салаты с морепродуктами / Блюда из морепродуктов / Рецепты
Добавил cook 2-01-2017, 22:20
Просмотров: 283