Мидии маринованные пикантныеМидии маринованные пикантные Ингредиенты: мидии свежемороженные 400 г апельсиновая долька 2 шт достаточно 2х долек (не больше, иначе апельсин перебьёт все вкусы) лимон достаточно 2х долек соль 1 ст. л. сахар 1 ч. л. вода 200 г уксус винный белый 100 мл (полстакана) масло оливковое для жарки 4 ст. л. Мидии разморозить, немного просушить от лишней влаги, потушить в оливковом масле около 3 - 4 минут. Лимон и апельсин порезать тонкими дольками (с апельсином не перебарщивайте, иначе вместо вкуса и аромата будете чувствовать только апельсиновую корку). В отдельной посуде вскипятить воду, добавить соль, сахар. Затем добавить уксус и снять с огня. В чистую стеклянную банку выложить мидии, ломтики лимона и апельсина (при желании апельсин вообще можно исключить). Залить маринадом, закрыть крышкой, остудить и оставить на 3 дня в холодильнике. Закуска готова! Приятного аппетита! |
Категория: Салаты с морепродуктами / Блюда из морепродуктов / Рецепты
Добавил cook 5-01-2017, 19:55
Просмотров: 309