Салат "Праздничный конфетти"Салат "Праздничный конфетти" Ингредиенты: креветки в панцирях 500 г горошек зеленый консервированный 400 г пекинская капуста 200 г огурец соленый 2 шт средние яйца свежие 3 шт майонез 150 г для соуса горчица в зернах 2 ч. л. для соуса соевый соус 0.5 ч. л. для соуса лавровый лист 2 шт смесь перцев по вкусу соль морская 0.5 ч. л. соус вустерский 1 ч. л. для маринада перец горошком по вкусу свежо молотый для маринада мед жидкий 1 ч. л. для маринда картофель отварной в мундире 2 шт В горячую воду добавляем соль, смесь перцев и лавровый лист, доводим до кипения. Кладем замороженные креветки и выключаем огонь через пару минут. Оставляем креветки в горячей воде минут на 15-20. Отвариваем яйца и картофель в мундире, очищаем картофель, яйца и огурцы. Очищаем креветки. Готовим для маринада специи, вустерский соус и мед. Солим и перчим очищенные креветки. Добавляем вустерский соус. Затем мед и перемешиваем,оставляем на час про мариноваться. Теперь приготовим соус: смешиваем майонез, французскую горчицу и соевый соус. Начинаем готовить салат – нарезаем зелень пекинской капусты. Салат выкладываем слоями – с начала слой пекинской капусты. Теперь слой зеленого горошка (он должен быть обязательно очень нежным). Затем слой тертой на весу, на крупной терке картофель.Этот слой слегка промазываем соусом. Далее трем на терке очищенный от кожицы соленый огурец, также на весу. Отделяем желтки о белков. Белки трем на крупную терку на слой огурцов. Желтки растираем отдельно. Наконец пришла очередь маринованных креветок, их выкладываем по всему салату. Все это волшебство мы поливаем соусом. Посыпаем желтком. И украшаем по вашему желанию. Приятного аппетита! |
Категория: Салаты с морепродуктами / Блюда из морепродуктов / Рецепты
Добавил cook 5-01-2017, 21:15
Просмотров: 261