Зеленый салат с креветками в кляреЗеленый салат с креветками в кляре Ингредиенты: креветки королевские 400 г кляр 100 мл салат айсберг 1 шт маленький кочанчик авокадо 2 шт сыр пармезан 100 г лук зеленый 1 пуч. оливковое или подсолнечное масло 50 г сок лимона 20 г соевый соус 20 г зубчик чеснока 5 шт Крупно нарезать салат айсберг. Авокадо порубить кубиками,измельчить зеленый лук и натереть на крупной терке сыр пармезан. Креветки разморозить, почистить. Подготовить кляр: смешать муку пшеничную, муку картофельную, соль и воду – или же использовать готовый. Обмакнуть каждую креветку в кляр и выложить на сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон- остудить. Приготовить заправку: смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и обжаренный чеснок. Заправить салат. Сверху выложить креветки и подавать. Приятного аппетита! |
Категория: Салаты с морепродуктами / Блюда из морепродуктов / Рецепты
Добавил cook 5-01-2017, 21:28
Просмотров: 309