Порто ЧервоПорто Черво Ингредиенты: Мидии 7 шт моллюски 6 шт морские гребешки 2 шт кальмары мини 40 г каракатица 40 г креветки тигровые 3 шт помидоры черри 6 шт чеснок 2 зуб. семена фенхеля 1 г Руккола 40 г гренки из белого хлеба 3 шт лимон 1 шт для сервировки оливковое масло 60 мл белое сухое вино 60 мл соль и перец по вкусу Сковороду с толстым дном слегка разогреть на большом огне, налить небольшое количество оливкового масла, и положить сначала очищенный, но не нарезанный чеснок и щепотку зёрен фенхеля. Теперь выложить раковины с мидиями, добавить примерно 40мл белого вина, и накрыть крышкой для того, чтобы раковины открылись. Через пару минут добавить оставшееся вино и выложить в сковороду остальные морепродукты – мини-кальмары, порезанные кольцами, каракатицы, гребешки и тигровые креветки. Добавить порезанные на половинки помидоры черри. При помощи ложки морепродукты необходимо перевернуть, чтобы они были слегка обжарены с обеих сторон. Помидоры немного размять, чтобы дали дополнительный сок. Теперь добавить свежемолотый черный перец и соль. Всё! Наше блюдо готово! Важно не пережарить дары моря, особенно гребешки, они должны быть очень нежными. Всё сладываем на тарелку и сервируем. Кушать лучше с гренками из белого хлеба и белым вином. Приятного аппетита! |
Категория: Салаты с морепродуктами / Блюда из морепродуктов / Рецепты
Добавил cook 9-01-2017, 20:40
Просмотров: 365