Салат "Цезарь" с креветкамиСалат "Цезарь" с креветками Ингредиенты: салат романо 1 пуч. креветки тигровые 500 г крутоны 200 г пармезан 100 г перепелиные яйца 8 шт помидоры черри 10 шт майонез домашний 100 г для заправки масло оливковое 50 г для жарки, для маринада, для заправки сок лайма 1 шт (или лимона)для маринада, для заправки мед жидкий 1 ст. л. для маринада горчица французская 1 ст. л. для заправки соевый соус 1 ст. л. для заправки чеснок 2 зуб. для заправки смесь перцев молотых 0.5 ч. л. для маринада соль 2 щеп. по вкусу Почистить креветки. И замариновать на 30 мин. в оливковом масле, соке лимона и меде, посолить и поперчить по вкусу. Сделать крутоны – у меня был геркулесовый, тостовый хлеб, порезала на кубики, добавила выдавленный на прессе чеснок и слегка поджарила в электро-гриле. Пока маринуются креветки сделать заправку – смешать майонез, французскую горчицу, оливковое масло и выдавленный на прессе чеснок. Замаринованные креветки обжарить с двух сторон по одной минуте и закрыть в сковороде на пару минут, выключив огонь. Выложить креветки на бумажное полотенце. Листья салата порвать руками и выложить порционно горкой на тарелку. Посыпать крутонами. Полить заправкой, выложить креветки, украсить перепелиными яйцами и помидорками черри, и пластинками пармезана. Вкус необыкновенный. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Категория: Салаты с морепродуктами / Блюда из морепродуктов / Рецепты
Добавил cook 9-01-2017, 21:13
Просмотров: 309