Закуска "Рождественские свечи"Закуска "Рождественские свечи" Ингредиенты: редька белая 2 шт креветки вареные 20 шт 6 шт целых оставить для свечек перец сладкий красный 1 шт огурец свежий 1 шт укроп свежий 1 пуч. небольшой сметана густая 2 ст. л. для заправки горчица русская 1 ч. л. для заправки соль по вкусу Редис очистить и нарезать крупными кубиками. Желательно брать овощ подлиннее и потолще, тогда из одного можно вырезать 3 кубика. Остатки редиса затем нарезать мелко для салата. Для того чтобы выскоблить сердцевину в каждом кубике редис предварительно опустить в кипяток и подержать 3 минуты, затем остудить и уже после этого выскоблить сердцевину. Очистить креветки,отложить 6 штук для формочек,а остальные порезать в салат. Нарезать мелкими кубиками перец и огурец,кусочек перца отложить чтоб сделать огонь на свечах.Добавить нарезанный редис, креветки и измельчённый укроп. Приготовить заправку:сметану смешать с горчицей,перемешать с салатом и посолить по вкусу. Полученным салатом наполнить формочки из редиса,сверху выложить по одной целой креветке.Затем в центр вставить “огонь” из перца. Приятного аппетита! |
Категория: Салаты с морепродуктами / Блюда из морепродуктов / Рецепты
Добавил cook 11-01-2017, 21:58
Просмотров: 281