Салат с креветками и рукколойСалат с креветками и рукколой Ингредиенты: креветки 300 г руккола 2 пуч. салат 1 пуч. помидоры черри 12 шт пармезан 100 г уксус бальзамический по вкусу соевый соус по вкусу оливковое масло 2 ст. л. 1 для жарки,1 для заправки вино белое сухое по вкусу чеснок 2 зуб. дижонская горчица 1.5 ч. л. Креветки разморозить и почистить. На сковородку налить оливковое масло, выдавить через пресс чеснок и выложить креветки, обжарить их с 2-х сторон. Помытую и обсушенную зелень рвем руками и выкладываем на блюдо. Режем помидорки-черри и выкладываем сверху. Потом креветки. Готовим заправку: смешиваем бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло,дижонскую горчицу и вино. Поливаем этой заправкой салат и даем постоять минут 10, пропитаться. Посыпаем тертым пармезаном и подаем на стол. Приятного аппетита! |
Категория: Салаты с морепродуктами / Блюда из морепродуктов / Рецепты
Добавил cook 12-01-2017, 17:24
Просмотров: 291