Салат "Эби авокадо" (по мотивам японской кухни)Салат "Эби авокадо" (по мотивам японской кухни) Ингредиенты: авокадо 2 шт лайм 1 шт креветки вареные 500 г лапша рисовая 350 г 1 упаковка-350г. желток яичный 1 шт сырой соевый соус 1 ст. л. паста "Васаби" 1 ч. л. масло оливковое 7 ст. л. кунжут семечки 1 ч. л. С лайма срезать цедру и измельчить её,выжать сок. Авокадо аккуратно очистить от кожуры и косточки,порезать ломтиками толщиной около 0,5 см.,полить соком лайма. Креветки опустить в кипящую воду на 2-3 минут, затем вынуть, остудить, очистить от голов и панцирей, очищенные креветки перемешать с цедрой лайма. Рисовую лапшу отварить как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Желток взбить с помощью миксера или венчиком с соевым соусом и васаби, не прекращая взбивать, по капле добавлять оливковое масло, перемешивать до полной однородности. Промытую лапшу смешать с соусом. На квадратные тарелки выложить сначала кругом лапшу, на неё- креветки, а сверху-ломтики авокадо, полить соусом, посыпать кунжутом и сразу подавать. Приятного аппетита! |
Категория: Салаты с морепродуктами / Блюда из морепродуктов / Рецепты
Добавил cook 12-01-2017, 18:01
Просмотров: 362