Салат ЦезарьСалат Цезарь Ингредиенты: салат романо 1 шт салат айсберг 1 шт салат латук 1 шт куриное филе 4 шт креветки королевские 700 г помидоры черри 500 г 1-2 упаковки хлеб белый по вкусу примерно пол батона чеснок 3 зуб. сыр пармезан 200 г оливковое масло 4 ст. л. для соуса майонез 150 г для соуса чеснок 1 зуб. для соуса горчица сладкая 1 ст. л. для соуса соль и перец по вкусу для соуса Креветки отварить со специями и лимоном. Куриное филе порезать каждое вдоль на 3-и части и обжарить на сковороде до корочки. Остудить и нарезать широкими длинными ломтиками. Помидорки разрезать пополам. Салат порвать руками (не мелко). Пармезан натереть на средней тёрке. Сделать сухарики: нарезать хлеб кубиками и положить на противень. В оливковое масло выдавить чеснок, дать настояться минут 5-ть, вынуть чеснок. С помощью кисточки смазать сухарики маслом и запечь в духовке до лёгкой корочки. Делаем соус: в майонез выдавливаем чеснок, добавляем горчицу, солим, перчим, потом тонкой струйкой вливаем масло постоянно помешивая,- соус готов. В большую салатницу выкладываем салат слоями: листья салата, курица, помидорки, креветки, сухарики, пармезан, хорошо поливаем половиной соуса. Затем повторяем слои, поливаем оставшейся заправкой, украшаем листьями салата, помидорками и сухариками. Приятного аппетита! |
Категория: Салаты с морепродуктами / Блюда из морепродуктов / Рецепты
Добавил cook 13-01-2017, 13:46
Просмотров: 492