Салат "Нежный" слоеный с креветками и авокадоСалат "Нежный" Второе название: Слоеный салат с креветками и авокадо Ингредиенты: креветки отварные 500 г картофель отварной 1 шт морковь отварная 1 шт авокадо 1 шт я использовала половинку авокадо яйца отварные 2 шт желатин 2 ч. л. вода 0.5 стак. майонез по вкусу майонез смешать со сметаной в равных пропорциях зелень для украшения по вкусу лимон по вкусу для украшения салата креветки по вкусу несколько для украшения салата Креветки отварить 3 минуты,с добавлением приправы для морепродуктов, соли, лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить. Желатин залить холодной водой и оставить набухать, далее растворить его на водяной бане, хорошо размешать. Остудить. Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и добавить желатин, перемешать. Выбрать форму для салата, в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой, так чтобы концы плёнки торчали с формы. На дно формы укладываем очищенные креветки, смазать смесью из желатина и майонеза. Это первый слой. Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке. Посолить и смазать майонезом. Третий слой-авокадо. Разрезать мякоть кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Смазать майонезом. Четвёртый слой-варёная морковь, нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить. Пятый слой-варёный тертый картофель.Посолить и смазать майонезом. Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания. Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку. Украшаем. Приятного аппетита! |
Категория: Салаты с морепродуктами / Блюда из морепродуктов / Рецепты
Добавил cook 13-01-2017, 13:58
Просмотров: 594