Салат «в цепочке»Салат "в цепочке" представляет собой сочетание тыквы с кальмаром и яблоками с украшением из огурцов. В итоге получается очень лёгкое и в то же время вкусное и сытное блюдо. Готовится быстро и легко, а впечатление после себя оставляет потрясающее! Кальмар является необычайно вкусным и полезный диетическим продуктом - в нём содержатся легко усвояемые организмом белки, минеральные вещества и микроэлементы. А про пользу тыквы и так уже говорилось неоднократно. Ингредиенты: • тыква мякоть 300 г • кальмары свежие 200 г • огурцы 3 шт. • яблоко 3 шт. • йогурт натуральный 125 г • мёд 1 ст. ложка • орех грецкий рубленые 1 ст. ложка • сок лимонный 1.5 ст. ложки • цедра лимона 1 ч. ложка • соль по вкусу Тыкву натрите на крупной терке, залейте кипятком и оставьте на 25-30 минут. Кальмаров варите 2 минуты в подсоленной воде, охладите, нашинкуйте соломкой. 2 огурца и яблоки нарежьте тонкой соломкой, яблоки сбрызните лимонным соком. Для соуса йогурт смешайте с медом, оставшимся лимонным соком, цедрой и грецкими орехами. Огурцы, яблоки и кальмаров соедините, посолите, заправьте приготовленным соусом и выложите на блюдо. Оставшийся огурец закарбуйте, нарежьте кружочками толщиной 7 мм. Вырежьте в них середину. Полученные кольца надрежьте, соедините в цепочку и уложите ее вокруг салата. |
Категория: Салаты с морепродуктами / Рецепты
Добавил kulinar 10-02-2017, 17:59
Просмотров: 488