Салат из кальмаров с огурцами
Салат из кальмаров с огурцами Ингредиенты: кальмары 4 шт огурцы свежие 4 шт не крупные маслины без косточек черные 300 г 1 баночка майонез 4 ст. л. кетчуп 1 ст. л. луковица не большая 1 шт чеснок 2 зуб. кунжутное масло 2 ст. л. зелень петрушки по вкусу соль и перец по вкусу Кальмары отварить, остудить и нарезать соломкой. Часто кальмаров можно переварить и тогда они получаются жесткими, резиновыми. Хоть и пишут что их нужно варить три минуты, но все зависит от возраста кальмара. А мы в большинстве случаев не знаем этого. Я кальмаров не варю. А заливаю их кипятком и оставляю их в нем на 3-5 минут. Затем воду сливаю и снова заливаю кипятком. Этот процесс я повторяю 5-6 раз. Кальмары получаются всегда очень нежными.Огурцы разрезать пополам и удалить семена. Это можно легко сделать чайной ложкой.Огурцы нарезаем тонкими ломтиками. Они у нас получаются в виде буквы “С”.Маслины нарезать не тонкими колечкамиТеперь делаем заправку. Майонез смешать с кетчупом. Получается розовая масса.В эту массу добавить тертый чеснок. Его должно быть с чайную ложку. И тертый лук. Лука должно быть в два раза больше чем чеснока. Все размешиваем. И последний момент. Добавляем кунжутное масло. Масло нужно добавлять понемногу. Добавить чайную ложку-размешать. И так до конца. Смешиваем все ингредиенты для салата. Солим и перчим. Заправляем заправкой. Раскладываем салат по креманкам и украсив зеленью подаем.
|
|
Категория: Салаты с морепродуктами / Блюда из морепродуктов / Рецепты
Добавил cook 22-12-2016, 15:32
Просмотров: 328
|