ХЕ из КАЛЬМАРАХЕ из КАЛЬМАРА Ингредиенты: кальмар отварной 500 г масло растительное без запаха 5 ст. л. уксус рисовый 2 ст. л. соевый соус 1 ст. л. кунжут 1 ч. л. кориандр молотый 1 ч. л. соль 0.5 ч. л. сахар 0.5 ч. л. перец красный 0.5 ч. л. жгучий чёрный молотый перец 0.5 ч. л. лук репчатый красный 1 шт чеснок 2 зуб. Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кусочки кальмаров по одному закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой. Охлажденные кальмары порезать тонкой соломкой шириной примерно 5-7 мм. На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки и кориандр Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты. Залить маринадом порезанные кальмары. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. По желанию добавить порезанный тонкими полукольцами лук. Подавать хе из кальмаров холодным, украсив свежей зеленью. |
Категория: Салаты с морепродуктами / Блюда из морепродуктов / Рецепты
Добавил cook 26-12-2016, 21:04
Просмотров: 281