Чем заправить новогодний оливье. Интересные соусы вместо майонезаАйоли Рецепт Режиса Тригеля, шеф-повара ресторана Sixty 600 мл растительного масла 25 г горчицы 3 желтка 10 г соли 20 мл лимонного сока 1 г шафрана Шаг 1. В блендер поместить желтки и горчицу, смешать на малых оборотах. Шаг 2. Тонкой струйкой залить охлажденное растительное масло. Шаг 3. В получившуюся массу добавить соль, сок лимона и шафран (замоченный в овощном бульоне). Шаг 4. Все смешать и положить в холодильник на 6 часов, чтобы шафран дал равномерный цвет. Домашний майонез Рецепт Роберто Хакомино Переса, шеф-повара Паб Ло Пикассо 2 желтка 15 г дижонской горчицы 350 г растительного масла 5 г соевого соуса 100 мл оливкового масла 50 мл воды 5 мл лимонного сока 2 г чеснока Белый молотый перец соль Шаг 1. Отделить куриные желтки, поместить в миксер с горчицей и лимонным соком, взбить. Шаг 2. Тонкой струйкой, помешивая, влить смесь растительного и оливкового масла, следом соевый соус и снова взбить. Шаг 3. Добавить воду, посолить, поперчить, добавить чеснок и еще раз взбить до однородной массы. Йогуртово-ореховый соус Рецепт Роберто Хакомино Переса, шеф-повара Паб Ло Пикассо 250 г натурального йогурта 2 г лимонной цедры 2 г цедры лайма 5 мл сока лайма 1 ст.л. цветочного меда 1 ст.л. фундука 1 ст.л. миндаля 1 ст.л. фисташек Шаг 1. Мелко потереть цедру лимона и измельчить орехи. Шаг 2. Все ингредиенты поместить в емкость, залить йогуртом, затем тщательно перемешать. Совет: Если добавить немного мяты, то соус подойдет и к фруктовым салатам. Йогуртовый соус Рецепт Цезаря Мора, шеф-повара севичерии LATINOS 250 г натурального йогурта 5 г петрушки 5 г кинзы 5 г укропа 5 г базилика 5 г тархуна 10 мл сока лайма 5 г чеснока 5 г острого перца чили 3 г черного молотого перца Шаг 1. Измельчить зелень, чеснок и красный острый чили перец. Шаг 2. Все ингредиенты поместить в емкость и тщательно перемешать. |
Категория: Соусы и приправы / Статьи / Рецепты / Слайдер
Добавил Chef 29-12-2016, 14:05
Просмотров: 1 397