Гуакамоле по-мексиканскиГуакамоле – необычный соус или закуска из мякоти экзотического плода авокадо, является национальным мексиканским блюдом. Кроме авокадо, обязательными ингредиентами этого блюда являются соль и сок лимона. В основном гуакамоле едят с чипсами, красиво разложив получившуюся смесь сверху, либо же подают в качестве соуса к разным блюдам, особенно в мексиканской кухне. Ингредиенты Авокадо 2 штуки Помидоры 2 штуки Чеснок 2 зубчика Красный лук ½ штуки Свежий красный перец 2 штуки Сок лайма 2 штуки Соус табаско по вкусу Молотый кориандр 2 столовые ложки Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Инструкция приготовления 1. Разделить плоды авокадо на 2 части, удалить косточку и разрезать еще раз. РЕКЛАМА inRead invented by Teads 2. Отделить мякоть от кожицы, поместить в блендер (ложечкой соскрести остатки с кожицы и добавить к основной массе для цвета). 3. С томатов удалить кожицу, разрезать мякоть пополам и добавить к авокадо вместе с чесноком, луком и чили. 4. Влить сок лайма, несколько капель табаско. Посолить и поперчить. 5. Измельчить до состояния однородного пюре, выложить на блюдо, в котором будете подавать на стол, и накрыть пищевой пленкой. 6. Охладить. 7. Подавать на стол, украсив свежими листьями кориандра. Повторимся, это самый простой или классический способ приготовления этого изысканного соуса. Пробуйте, если он вам придется по вкусу, тогда смело можете добавлять в готовую массу предварительно измельченные чеснок, лук и помидор по вкусу. С этими ингредиентами вкус закуски станет более ярким и сочным! Приятного аппетита! |
Категория: Соусы и приправы / Рецепты
Добавил Chef 3-11-2016, 09:45
Просмотров: 251