Аджика "бабушкина"Аджика "бабушкина" Ингредиенты: томатная паста 1 кг Томат-паста должна быть очень хорошей. Без крахмала и других примесей. перец сладкий крупный 9 шт Если мелковатый примерно ориентируйтесь. перец горький стручковой 5 шт морковь 1 кг чеснок 150 г четыре головки соль 1.5 ст. л. петрушка 2 пуч. сахар 4 ст. л. растительное масло без запаха 2 стак. уксусная кислота 2 ст. л. Морковь очистить и нарезать не крупными брусками. Очистить чеснок. Перец сладкий и горький вымыть и очистить от семян. Все овощи перемолоть на мясорубке. Добавить в овощи томат-пасту, соль, сахар и и уксус. Хорошо размешать. Петрушку мелко нарезать и добавить в аджику. Влить в нее масло и снова хорошо размешать. Вот и все - бабушкина аджика готова. Раскладываем в стерилизованные баночки и убираем в холодильник. Из этого количества продуктов получается 6 пятьсот граммовых баночек. Кушать аджику можно сразу. Хоть на бутерброд намазать, хоть к мясу подать. Очень вкусно и ароматно. Можно добавлять её в зажарку, в супы и борщи. А так же в подливы и в пасту. Приятного аппетита! |
Категория: Соусы и приправы / Рецепты
Добавил cook 19-01-2017, 14:43
Просмотров: 244