Вариация на тему АджикиВариация на тему Аджики Ингредиенты: помидоры свежие 2500 г я в этот раз брала домашние прокрученные помидоры с соком - густой сок 3 литра. чеснок 200 г чищенный горький перец 150 г чищенный перец сладкий болгарский 500 г чищенный, можно взять колобок корень хрена 200 г чищенный уксус 9% 1 стак. сахар 1 стак. соль по вкусу Чистим и моем все овощи, необходимые для приготовления нашей вкусноты. Пропускаем все через мясорубку. Горький перец пропустить прямо с зернами – для более жгучего вкуса. Чтобы было помягче, от зерен нужно избавиться. Добавляем в измельченные овощи сахар, соль и уксус. Хорошо перемешиваем и оставляем на 1-1,5 часа отстояться. Затем нашу массу выкладываем в вымытые и простерелизованные банки и закрываем крышками. Храним в прохладном месте и наслаждаемся – и с мясцом, и с борщом, и просто ложкой с хлебушком. Приятного аппетита! |
Категория: Соусы и приправы / Рецепты
Добавил cook 20-01-2017, 12:40
Просмотров: 239