Острый соус "Горыныч"Острый соус "Горыныч" Ингредиенты: помидоры 1 кг корень хрена 300 г уксусная эссенция 1 ч. л. масло подсолнечное без запаха 2 ст. л. соль 1 ст. л. перец красный молотый 1 ч. л. Хрен очистить и потом взвесить, чтоб было 300 г, затем нарезать брусочками и перемолоть в комбайне. Накрыть отверстие в крышке специальной вставкой, иначе будет море слёз. Помыть помидоры и разрезать на 4 части. Добавить помидоры к хрену и прокрутить их вместе. Переложить массу в миску, добавить соль, перец, уксусную эссенцию 70% и растительное масло, хорошо перемешать. Разложить соус в стерильные сухие баночки, закрутить крышками и хранить в холодильнике. Банки лучше использовать небольшие. Приятного аппетита! |
Категория: Соусы и приправы / Рецепты
Добавил cook 20-01-2017, 12:46
Просмотров: 303