Сливочный соус с белыми грибамиСливочный соус с белыми грибами Ингредиенты: белые грибы сухие 1 шт сухие, горстка - сколько в ладонь войдет лук репчатый 1 шт сливочное масло холодное 70 г сливки питьевые 200 мл сливки 10% вода 100 мл грибная мука пшеничная просеянная 1 ч. л. соль и перец по вкусу майоран сушеный по вкусу укроп свежий по вкусу зелень Замочить грибы (ориентировочно на 1-1,5), если у вас свежие, то их следует промыть и очистить. Лук мелко нарезать. Грибы тоже мелко нарезать. Смешиваем сливки и грибную воду. Совсем немного смеси отлить в другую посуду, и добавить туда 1 ч.л. муки, и хорошенько перемешать. Оставить, скоро пригодится. На сковороде (или кастрюле) растопить слив.масло, и обжарить на нем лук. Минут 5 тушим под крышкой, пока он станет чуть мягким. Как только лук станет мягким добавляем к нему грибы. Перемешать. Посолить, поперчить. Под крышкой еще минут 7-10 жарить. Добавить немного грибной воды. Затем — вливаем сливочную смесь, хорошенько перемешиваем.Добавляем майоран. Тушим 7 минут. Затем добавить соус с мукой. Даем минутку провариться, и все — соус готов. Если у вас есть зелень укропа — то обязательно добавьте! К грибам подходит- изумительно. Подавать к мясу, пельменям. Приятного аппетита! |
Категория: Соусы и приправы / Рецепты
Добавил cook 20-01-2017, 14:21
Просмотров: 299