Соус ШиитакеСоус Шиитаке Ингредиенты: шиитаке сушеные 30 г масло оливковое 10 мл с трюфелями лук репчатый 1 шт вино белое сухое 120 мл сливки 60 мл эстрагон сушеный 1 ч. л. соль и перец 5 г Замачиваем сушеные грибы шиитаке в смеси белого сухого вина и родниковой воды. Минимум 1 час. Мелко режем репчатый лук. Берем трюфелевое оливковое масло первого отжима. Обжариваем на нем лук до золотистого цвета (около 3 минут). Добавляем грибы шиитаке. Берем белое сухое вино. Добавляем к грибам, доводим до кипения. Ждем 5 минут. Добавляем сливки, кипятим, пробиваем блендером. Добавляем сушеный эстрагон. Выпариваем до загустения. Грибной соус Шиитаке готов. Приятного аппетита! |
Категория: Соусы и приправы / Рецепты
Добавил cook 22-01-2017, 20:02
Просмотров: 272