Гранатовый сацебели с грецким орехомГранатовый сацебели с грецким орехом Ингредиенты: гранат 1 шт крупный ядра грецких орехов 150 г зелень кориандра 10 шт т.е.стебелечек перец острый молотый по вкусу соль по вкусу Выбираем гранат покрупнее, надо учесть, что сок получается 1:2 к весу неочищенного плода. Достаем зернышки. Кладем зернышки в 4-6 слой марлевой ткани. Сначала давим все зерна столовой ложкой, а в конце хорошенько отжимаем рукой. Промытую зелень кориандра режем крупно, ее следует истолочь вместе с ядрами грецких орехов в ступке. Ядра грецких орехов чуть подсолить и истолочь в ступке, добавить нарезанную зелень и истолочь вместе. Истолченную массу посолить, поперчить и разбавить гранатовым соком, добавляя сок понемногу. Получится однородная, темно розовая, сладковатая подливка.Густоту можно регулировать количеством добавляемого сока. Подавать сацибели к мясу, рыбе, птице, макаронным изделиям, или можете просто макать в нем хлебушек! Приятного аппетита ! |
Категория: Соусы и приправы / Рецепты
Добавил cook 25-01-2017, 17:34
Просмотров: 309