Гранатовый соус Наршараб
Гранатовый соус Наршараб Ингредиенты: гранат 500 г крупный соль морская по вкусу перец горошком по вкусу свежемолотый сахар белый по вкусу Моем и вытираем гранат. Вынимаем зерна. Кладем зерна в кастрюлю, ставим ее на небольшой огонь и начинаем с помощью деревянной толкушки давить зерна граната. Делаем это до тех пор, пока не увидим, что зерна побелели. Выкладываем содержимое кастрюли в сито сливаем образовавшийся сок в другую емкость. Отжатый сок ставим в кастрюле снова на огонь. Когда сок закипит, уменьшаем огонь и ждем, пока выварится. Соус готов, когда он слегка загустеет. Выключаем огонь, добавляем по вкусу специи и сахар. Некоторые предпочитают добавлять только соль. Приятного аппетита.
|