Соус клюквенныйСоус клюквенный Ингредиенты: клюква 300 г свежая или замороженая лук 1 шт средняя масло сливочное 2 ст. л. мед 3 ст. л. апельсин 1 шт цедра и сок перец розовый горошком 5 шт горошин перец душистый горошком 3 шт горошин соль по вкусу трава пряная по вкусу Лук мелко порезать и обжарить до золотистости на сливочном масле, добавить клюкву, сразу накрыть крышкой -будет лопаться и разбрызгиваться, тушить на медленном огне минут 15, пару раз перемешав. Отмерить специи, натереть немного цедры апельсина, выдавить сок. Снять крышку ввести специи, цедру мед, по вкусу соль и травку добавить, перемешать, влить сок и тушить без крышки помешивая еще минут 7-10, немного остудить, протереть через сито. Вкусный соус готов! Можно хранить в холодильнике в банке с плотной крышкой до 1,5 недель, со временем загустевает. |
Категория: Соусы и приправы / Рецепты
Добавил cook 26-01-2017, 14:27
Просмотров: 335