Соус из свеклыСоус из свеклы Ингредиенты: свекла 1 шт вино белое полусухое 150 мл бульон 150 мл любой, я брала овощной сметана 1 ст. л. мед 0.5 ч. л. соль и перец по вкусу Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке 1-1,5 часа или взять готовую отваренную. Свеклу почистить и мелко порезать. В небольшую кастрюлю наливаем вино, кладем нарезанную свеклу. Вливаем бульон. Поварить 3 минуты. Посолить, поперчить и уварить в 2 -2,5 раза. (около 15 минут). Снять с огня, немного остудить. Хорошенько взбить погружным блендером. Добавить сметану. Взбить еще раз. Получается вкусный соус, который можно подавать к рыбе и мясу. Приятного аппетита! |
Категория: Соусы и приправы / Рецепты
Добавил cook 26-01-2017, 16:34
Просмотров: 232