Вустерский соусВустерский соус Ингредиенты: лук репчатый 1 шт чеснок 2 зуб. имбирь 0.5 шт анчоусы 1 шт чёрный перец горошком 1 ч. л. семена горчицы 3 ст. л. соль 3 ст. л. карри порошок 0.5 ч. л. палочка корицы 0.5 шт 2 см. перец красный 0.5 ч. л. гвоздика 1 ч. л. кардамон 0.5 ч. л. уксус 2 стак. сахар 0.5 стак. соевый соус 0.5 стак. сок лайма 2 ст. л. вода 0.5 стак. Чистим и режем лук кубиком. Чеснок чистим и режем пластинками. Режем мбирь. Лук , чеснок, горчицу, перцы, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон заворачиваем в марлю (несколько слоев) и перевязываем. Вот наш мешочек. Кладем мешочек в кастрюлю, добавляем сахар, сок лайма, уксус и соевый соус, доводим до кипения, убираем огонь до минимума и варим 40 минут. Измельчаем анчоус. Отдельно смешиваем соль, воду, карри, анчоус, вливаем все в соус, варим 10 минут. Снимаем соус с огня, переливаем в стеклянную банку, туда же помещаем мешочек со специями, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Время от времени мешаем соус и отжимаем мешочек. Через 2 недели мешочек выбрасываем, соус разливаем по бутылкам. Храним в холодильнике, при подаче взбалтываем. |
Категория: Соусы и приправы / Рецепты
Добавил cook 26-01-2017, 16:58
Просмотров: 284