Кетчуп домашнийКетчуп домашний Ингредиенты: соль 50 г сахар 350 г сок томатный 5 л гвоздика 6 шт перец душистый горошком 6 шт перец горошком 6 шт корица молотая 0.25 ч. л. перец красный горький молотый 0.75 ч. л. пюре яблочное по вкусу для густоты уксус 50 г чеснок 1 шт Все ингредиенты добавить в вываренный сок (из 5 литров – 2,5 литра). и проварить 20 мин. За 5 мин до окончания добавить уксус и 1 гол. чеснока. Если кетчуп жидковат, добавляем яблочное пюре, можно в неограниченном кол-ве. Закрываем в стерилизованные банки. Приятного аппетита! |
Категория: Соусы и приправы / Рецепты
Добавил cook 27-01-2017, 17:27
Просмотров: 210