Морковный дипМорковный дип Ингредиенты: морковь 0.5 кг масло оливковое 80 мл табаско по вкусу я взяла чуть меньше 0,4 ч.л. зира 0.5 ч. л. имбирь молотый 1 щеп. карри порошок 0.5 ч. л. чеснок 1 зуб. уксус винный 1 ст. л. Включите духовку, разогревайте ее до 200 градусов. Порежьте морковь на кусочки примерно 2 см. Выложите в большую сковороду, залейте водой так, чтобы она только покрывала морковь и тушите на среднем огне минут 10. Пока тушится морковь, подготовьте специи. Чеснок крупно порубите. И аккуратнее с тобаско. Через 10 минут переложите морковь на застеленный фольгой противень и поставьте в духовку минут на 20, пока морковь не начнет коричневеть. Готовую морковь остудите и измельчите в блендере со специями, уксусом и маслом. Кстати, масло регулируйте по своему вкусу, если взять как в оригинале рецепта, то дип будет не слишком густой. Отлично подойдет к ржаным хлебцам, к хлебу, к отварной картошке тоже вкусно. Приятного аппетита! |
Категория: Соусы и приправы / Рецепты
Добавил cook 27-01-2017, 17:34
Просмотров: 284