Соус томатный с овощамиСоус томатный с овощами Ингредиенты: морковь 100 г лук 100 г масло по вкусу томатное пюре 50 г мука 1 ст. л. бульон мясной 70 г сахарного сиропа 5 г раствор соли 5 г петрушка по вкусу Очищенные лук, петрушку мелко нарезать. Морковь мелко нарезать, слегка поджарить в кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и продолжать жарку, помешивая, еще 10—12 минут. Затем влить мясной бульон или воду и варить при слабом кипении, закрыв кастрюлю крышкой, пока овощи не станут мягкими. Положить в соус масло, смешанное с мукой, размешать, заправить раствором соли и сахарным сиропом и прокипятить. Подать к жареному или вареному мясу, котлетам, рыбе. Этим соусом можно полить отварные макароны. Приятного аппетита! |
Категория: Соусы и приправы / Рецепты
Добавил cook 27-01-2017, 18:34
Просмотров: 279